Il siero di latte può essere distinto nelle sue componenti individuali, ciascuna delle quali offre i propri benefici.
Le proteine del siero sono in genere una miscela di β-lattoglobuline, α-lattoalbumine, sieroalbumine, e altre frazioni minori, che sono solubili nei loro forma nativa, indipendente dal pH. La frazione proteica in siero di latte (circa il 10% della materia secca all'interno del siero) comprende quattro frazioni proteiche principali e sei frazioni proteiche minori.
Oltre a fornire un supplemento proteico, le proteine del siero di latte, così come i cibi proteici in genere, sono legate all'aumento dei livelli di insulina nel sangue. Come le altre fonti proteiche, è stato mostrato che anche le whey aumentano la secrezione di insulina da parte delle cellule β del pancreas; l'insulina infatti è un ormone con un ruolo anabolico sul muscolo, sul cuore e sul tessuto adiposo, stivando principalmente amminoacidi, carboidrati e lipidi.
Durante gli anni 90 gli integratori di proteine del siero di latte hanno iniziato ad essere molto in voga soppiantando il dominio sul mercato delle proteine dell'uovo. Di seguito elencate alcune proprietà generali delle proteine alimentari:
- forniscono i substrati necessari per la sintesi proteica;
- favoriscono il recupero muscolare a seguito dell'attività fisica;
- fungono da substrato per la gluconeogenesi (produzione di energia a partire da precursori non glucidici, come gli amminoacidi; un processo importante nel digiuno prolungato e nell'attività fisica di durata);
- stimolano la sintesi proteica e favoriscono la crescita muscolare;
- favoriscono il manifestarsi di un profilo ormonale adatto alla crescita muscolare e dimagrimento
Proteine 83 % (sul secco>90%). Disponibile nei gusti: Vaniglia, Cacao, Banana.
Pure proteine del siero del latte isolate; dolcificato con sucralosio.
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